ROOF e.V.

ROCK ORCHESTRA OF FLAMES

Seit dem 01. Juni 2017 sind wir ein gemeinnütziger Verein.

Die Förderung von Kunst und Kultur durch unseren eigenen musikalischen Beitrag sehen wir als unsere wichtigste Aufgabe an. Selbstverständlich gibt es keine gute Musik, wo sich die Menschen nicht verstehen: Deshalb bieten unsere regelmäßigen Stammtische nach den Proben allen Mitwirkenden die Gelegenheit, sich auch außerhalb der Probenarbeit kennenzulernen. So erwächst menschlich und musikalisch ein Zusammenhalt, der das gemeinsame Arbeiten fördert und einen bunten Ausgleich vom Alltag bietet.

Höhepunkte dieses gemeinsamen Erarbeitens musikalischer Werke bilden dann natürlich unsere Konzerte, wo wir die Säle rocken.

Durch unsere Offenheit gegenüber verschiedensten musikalischen Stilrichtungen wollen wir alte Strukturen neu definieren und gegebenenfalls verändern. So arbeiten wir zum Beispiel mit Bewusstseinsübungen für den Körper (welche z.B. bei Chören gemeinhin üblich praktiziert werden) oder bewegen uns auch beim gemeinsamen Musizieren im Raum.